Семь новых препаратов рекомендованы к одобрению Комитетом ЕМА
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаСемь новых препаратов рекомендованы к одобрению Комитетом ЕМА

Семь новых препаратов рекомендованы к одобрению Комитетом ЕМА

23.09.2020
Семь новых препаратов рекомендованы к одобрению Комитетом ЕМА

           Семь новых лекарственных препаратов получили рекомендации к одобрению на последнем заседании Комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Об этом сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на PharmaTimes.

 

  • Неопиоидный препарат Экспарель (бупивакаин) компании Pacira BioScience, - он используется для лечения послеоперационных болей, окончательное решение по нему должно быть принято Европейской комиссией в ноябре.
  • Вакцина  MenQuadfi компании Sanofi для профилактики инвазивного менингококкового заболевания у лиц в возрасте от двух лет и старше.
  • Рекомбинантная вакцина Supemtek компании Sanofi для профилактики гриппа.
  • Обилтоксаксимаб SFL (обилтоксаксимаб) для лечения или постконтактной профилактики ингаляционной сибирской язвы получил  разрешение на продажу в исключительном порядке.  Этот тип разрешения выдается, когда собрано недостаточное количество данных об эффективности и безопасности препарата при нормальных условиях использования, поскольку он облегчает состояние, которое встречается редко, или же получение полной информации невозможно.
  • Nyvepria (пегфилграстим-apgf), препарат компании Pfizer, аналогичный препарату Neulasta (пегфилграстим) компании Amgen, для сокращения продолжительности нейтропении и частоты фебрильной нейтропении у пациентов, проходящих цитотоксическую химиотерапию.
  • Препарат Rivaroxaban Accord (ривароксабан) и Phelinun (мелфалан) - гибридный препарат для лечения гематологического и других видов рака.