Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
23.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

В 2023 году более 75 тыс. сайтов заблокировано за продажу нелегальных лекарств

Глава Росздравнадзора, Алла Самойлова, сообщила о успешной работе в области блокировки недобросовестных сайтов. Согласно её словам, более 75 тыс. веб-ресурсов, предлагавших нелегальные лекарственные препараты, были нейтрализованы.

Самойлова также подчеркнула значимость действия информационной системы маркировки лекарственных средств, которая уже четыре года позволяет следить за наличием и качеством лекарственных препаратов, их сроками годности, ценами, а также минимальным ассортиментом в аптеках. Эта система обеспечивает контроль продукции в пути от производителя до потребителя, обеспечивая безопасность и прозрачность в обороте медикаментов.

Благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами, Росздравнадзор активно борется с незаконным оборотом лекарств в аптечной сети, обеспечивая моментальную блокировку подозрительных продуктов при выявлении фальсификата. Под руководством Самойловой ведомство работает на защиту законных интересов граждан, обеспечивая доступ к льготным лекарственным препаратам и контролируя их поставки, гарантируя их своевременное поступление в необходимом объеме и ассортименте.

 

Росздравнадзор

Материалы по теме:
Законы, вступающие в силу в марте ФАС утвердила цену на препарат «Амбервин Пульмо» FDA одобрило препарат для лечения немелкоклеточного рака легких Кто виноват в дефиците лекарств? Жителей Оренбургской области массово вакцинируют от гепатита А

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.