Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
26.04.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

МЗ РФ рекомендовало внести изменения в инструкции к препаратам с пирфенедоном и семаглутидом

Министерство Здравоохранения РФ рекомендовало дополнить инструкции по применению к препаратам, содержащим пирфенидон, семаглудит и лираглутид на основе актуальной информации об опыте их клинического применения. 

В раздел «Побочное действие» лекарств с перфинидоном (торговое название «Эсбриет», США) будет внесена информация о возможности развития серьезных кожных реакций: синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, DRESS-синдром. Препарат используется при лечении идиопатического фиброза легких.

Побочные эффекты лекарств с семаглутидом и лираглутидом дополнятся информацией о возможном возникновении кишечной непроходимости. Препараты используются для снижения веса у пациентов с сахарным диабетом II типа. Торговые названия зарегистрированных лекарств с семаглутидом: «Оземпик», «Ребелсас», «Семавик» и «Квинсента». Препараты с лираглутидом: «Виктоза», «Саксенда», «Сультофай», «Энлигрия» и «Квинлиро».

ГРЛС

 

Материалы по теме:
В России зарегистрировано более 45 отечественных противоопухолевых препаратов После отравления парацетамолом трехлетнему ребенку из Бурятии необходима пересадка печени ВИЧ-положительные пациенты попросили у правительства 18 млрд рублей на АРВ-препараты Росстат опубликовал статистические данные о причинах неоказания медицинской помощи у лиц, старше 15 лет Законы, вступающие в силу в октябре

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.