Производство "Авифавира" для лечения коронавируса в России увеличено вдвое
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоПроизводство "Авифавира" для лечения коронавируса в России увеличено вдвое

Производство "Авифавира" для лечения коронавируса в России увеличено вдвое

01.12.2020
Производство "Авифавира" для лечения коронавируса в России увеличено вдвое

Российский Фонд Прямых Инвестиций и "ХимРар" - основной производитель противовирусного препарата «Авифавир» - направили в Минздрав России заявки на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства, - сообщает «Российская газета» со ссылкой на РФПИ.

"ХимРар", в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и нехваткой лекарств, в ноябре перевел производство на круглосуточный режим работы. В ноябре производство "Авифавира" было увеличено в два раза до 200-от тысяч упаковок в месяц.

"Кроме того, был проведен аудит для осуществления трансфера технологии производства "Авифавира" на площадки российских партнеров, и 25 ноября 2020 года поданы заявки в Минздрав России на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства", - отметили в РФПИ, подчеркнув, что это позволит увеличить выпуск лекарства еще в два раза - до 400 тысяч упаковок. "Одновременно ведутся интенсивные отгрузки "Авифавира" уполномоченным дистрибьютерам для поставки в регионы и обеспечения амбулаторного применения", - отметили в РФПИ.