Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
13.07.2023
Created with Pixso. ~ 2 мин

«Апиценна» увеличила на 20 процентов выпуск инъекционных лекарственных препаратов для животных

Московская компания «Апиценна», один из ведущих в России производителей ветеринарной продукции, увеличила на 20 процентов выпуск инъекционных лекарственных препаратов для животных благодаря национальному проекту «Производительность труда». 

В качестве пилотного потока для реализации первого этапа нацпроекта предприятие выбрало производство инъекционных лекарственных препаратов, предназначенных для устранения седативного и анальгезирующего действия у собак и кошек.

С помощью методик бережливого производства эксперты Регионального центра компетенций Москвы выявили и устранили основные виды производственных потерь: избыточное хранение неиспользуемых запасов, простой оборудования и излишние перемещения во время работы. На предприятии были оптимизированы процессы, в частности действия операторов участка розлива лекарственных препаратов, а также внедрено адресное хранение. Это позволило добиться увеличения потенциала склада сырья и материалов в шесть раз, более качественно управлять запасами и исключить простаивание производства из-за отсутствия сырья и полуфабрикатов.

pexels-pixabay-256381.webp

В результате компания без привлечения дополнительных ресурсов смогла снизить время производственного цикла в пилотном потоке на 39 процентов — с 90 до 55 часов, а выпуск продукции увеличить на 20 процентов — со 147 до 177 флаконов препарата в час на одного оператора. Общий экономический эффект от участия в нацпроекте «Производительность труда» превысил 70 миллионов рублей.

Сейчас полученный на пилотном потоке опыт внедряется на остальных участках предприятия. Для этих целей 69 сотрудников прошли обучение методикам бережливого производства. Кроме того, подготовлены три сертифицированных внутренних тренера.


mos.ru

Материалы по теме:
ФК «Биннофарм Групп» открывает представительства в странах СНГ Барс ищет своё имя! «Эвалар» запускает конкурс на лучшее имя для снежного хищника В России разработаны уникальные технологии лечения хронического гепатита В Московский эндокринный завод начал производство стандартного образца бензальдегида «Биннофарм Групп» начала поставки препарата от COVID-19

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.