Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет продуктовый портфель
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоФармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет продуктовый портфель

Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет продуктовый портфель

25.04.2022
Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет продуктовый портфель

С 2021 года в портфеле фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» появились 46 новых позиций продукции, из них 36 приходится на лекарства. Таким образом, количество позиций в ассортименте производителя на апрель 2022 года превысило 350 наименований, из них насчитывается свыше 260 позиций лекарств для применения в почти 20 сферах. Остальные продукты – это косметические средства, БАД собственных брендов. К новинкам 2022 года относятся до 30 позиций, из них почти половина уже выведена на рынок.

Среди них как новые для компании продукты, так и новые фасовки и дозировки имеющихся лекарств.

Ключевые лончи 2022 года - оригинальный комбинированный препарат «Экзилак®» и бренд активной косметики Le Santi® для сухой и атопичной кожи. Также среди новинок дженерики под международными непатентованными наименованиями (МНН) и брендированные лекарства для применения в кардиологии, неврологии, дерматологии и др., планируется пополнение стоматологической серии.

Продажи безрецептурного противогрибкового лака «Экзилак®» стартовали с января этого года. По данным Госреестра лекарственных средств, это единственный лекарственный лак для ногтей с комбинацией тербинафина и эконазола. Таким образом компания расширила до шести видов портфель препаратов, которые не имеют аналогов, и усилила статус производителя инновационных лекарств для применения в разных сферах. Это гинекология, дерматология, оториноларингология («Фринозол®»), кардиология, устранение симптомов ОРВИ и гриппа («Дуоколд®» - 6 позиций в разных фасовках и с двумя вкусами), лечение грибковых поражений ногтей («Экзилак®»). В общей сложности это 17 позиций лекарств.

«Сейчас в России аналоги иностранных лекарств вновь смещают фокус на себя. Однако стратегические приоритеты компании сосредоточены на инновациях, поэтому параллельно «ВЕРТЕКС» приобрел компетенции в создании продуктов с оригинальными комбинациями. Возможно, мы временно сбавим темп развития, но не само развитие», - рассказывает Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС».

В марте этого года «ВЕРТЕКС» представил рынку новую серию для сухой, чувствительной и атопичной кожи Le Santi®. Это седьмой по счёту бренд компании с линейкой косметических средств. В ней семь позиций шести продуктов – два вида кремов в тубах разного объема, крем-гель, мусс, спрей, шампунь. Биотический комплекс в составе средств направлен на нормализацию микробиома кожи и восстановление её защитных функций.

«ВЕРТЕКС» и дальше планирует развивать портфель: на стадиях разработки и регистрации около 100 продуктов, из них 20 оригинальных комбинированных лекарств, порядка 65 дженериков и 8 косметических средств. Приоритетные терапевтические направления - кардиология, неврология, гинекология, дерматология, гастроэнтерология, терапия, отоларингология и стоматология. Компания отдаёт им предпочтение как наиболее социально значимым.


О компании «ВЕРТЕКС»

·         Основана в 1999 г. в Санкт-Петербурге. В 2003 г. запустила производство.

·         С 2020 года включена в перечни системообразующих организаций Санкт-Петербурга и России.

·         № 1 среди локальных (отечественных) производителей, которые оказали наибольшее влияние на развитие фармрынка России в 2021 году, по данным опроса 208 экспертов из 49 регионов РФ. Исполнитель исследования - «Бионика Медиа».