Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
19.04.2022
Created with Pixso. ~ 5 мин

В России зарегистрировали автоматизированное решение для обработки образцов в микробиологических лабораториях

Компания Becton Dickinson выпускает на медицинский рынок России автоматизированную бактериологическую рабочую станцию для обработки образцов BD Kiestra InoqulA+[1].


В основе технологии посева крутящийся магнитный шарик, он позволяет получать в 3-5 раз больше изолированных колоний, чем при посеве штрихом с помощью петли. В результате сокращается время идентификации и оценки чувствительности бактерий к противомикробным препаратам, что помогает точнее применять антибиотики при меньших затратах.

BD Kiestra InoqulA+ производит посев всех образцов в одной рабочей сессии, автоматически подбирая соответствующие чашки с питательными средами из сортера. Кроме того, станция автоматически наносит штрих-коды на чашки, открывает и закрывает контейнеры с образцами, позволяет выполнять посев на чашки, в пробирки, а также подготовку мазков для последующей окраски по Граму. Система сокращает потребность в персонале: для выполнения всех исследований требуется не более одной штатной единицы.

«Главной целью проведения микробиологических исследований является получение достоверной информации и ее эффективное использование. Автоматизация сложных ручных процессов становится главным средством достижения этой цели: сокращается нагрузка на персонал и нивелируется влияние человеческого фактора, что гарантирует высокую точность результатов. Кроме того, внедрение автоматизированных систем ускорит процессы и увеличит производительность на уровне всей лаборатории – это не только позволит сократить время ожидания результатов в несколько раз, но и будет способствовать снижению опасности развития лекарственной устойчивости микроорганизмов», – прокомментировал Сергей Хайдин, Руководитель направления «Комплексные Диагностические Решения» Представительства компании Бектон Дикинсон Б.В. (подразделение IDS).

О компании

BD – одна из крупнейших глобальных медико-технологических корпораций, которая помогает укреплять здоровье людей в мире, совершенствуя качество научных исследований, диагностики и оказания медицинской помощи.

Компания имеет представительства практически в каждой стране и более 65 тысяч сотрудников.

Источник: пресс-релиз компании Becton Dickinson.


[1]
Продукция зарегистрирована на территории РФ РУ РЗН 2022/16704 от 18.03.22

Материалы по теме:
В Екатеринбурге откроется новая научная лаборатория Барицитиниб + ремдесивир = скорейшее выздоровление «Биннофарм Групп» начала поставки препарата от COVID-19 В Ульяновске откроют инженерную школу для фармразработок Россия и ОАЭ обсудили возможность сотрудничества в фармпромышленности

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.