Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

ФармлайфЗнак равенстваВ Казахстане законодательно криминализируют домашнее насилие
12.04.2024 11:53

В Казахстане законодательно криминализируют домашнее насилие

12.04.2024 11:53

Новый законопроект в Казахстане о защите прав женщин и безопасности детей был принят после второго чтения. Согласно документу, будут введены более строгие наказания за бытовое насилие, склонение к суициду, а также ужесточится контроль над организациями, обеспечивающими интернатное проживание детей.

Новый закон предусматривает уголовную ответственность за побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью, насилие в семье и другие преступления, включающих педофилию, убийство малолетних и пропаганду самоубийств.

За буллинг детей, а также за невыполнение мер по обеспечению их безопасности виновным грозит административная ответственность. Родителям, причастным к нарушениям, могут грозить штрафы. По решению суда домашние тираны будут проходить принудительную психотерапию. Также им могут запретить жить в одном доме с жертвой насилия

За истязание насильников принудят к общественным работам до 600 часов либо лишат свободы до 3 лет. Средний и тяжкий вред здоровью карается тюремным заключением до 2-х и от 3 до 8 лет соответственно. Пожизненным лишением свободы будут наказаны педофилы и убийцы малолетних.

Этот закон стал реакцией на случаи насилия, такие как убийство Салтанат Нукеновой. В туалете ресторана девушку забил до смерти ее гражданский муж, который занимал должность министра национальной экономики Казахстана.



Курсив
Добавить в избранное
Добавить в избранное