Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Знак равенства
12.09.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

ВЦИОМ выяснил, что 40% россиянок не собираются рожать детей в ближайшие пять лет из-за отсутствия средств

Около 40% россиянок хотят отказаться от рождения детей в ближайшие пять лет из-за плохих жилищных условий и материального положения. Однако около 88% женщин репродуктивного возраста хотели бы завести ребенка, при условии, что не будут создаваться препятствия для этого. Эти цифры озвучил генеральный директор фонда «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИМО) Константин Абрамов.

На вопрос: «Если вы не планируете рождение детей в ближайшие пять лет, то почему?», говоря «нет», женщины чаще всего в качестве причин называли: материальное положение, жилищные условия — самая популярная оценка — 39%, негативная политическая ситуация в стране и нестабильность в жизни — 38%. Около 37% россиянок репродуктивного возраста заявили, что у них уже есть дети и они не собираются рожать еще.

По словам Абрамова, 36% женщин, несмотря на то, что возраст позволяет рожать детей, указывают на фактор именно возрастных ограничений, не позволяющих им в ближайшие пять лет родить детей. Около 18% россиянок в возрасте от 18 до 45 лет имеют ограничения по здоровью.

«Ситуация по нашим данным, которые мы видим, в том числе в головах наших любимых женщин, тоже, скажем так, не очень позитивная, и не ведет к тому, чтобы в ближайшее время у нас случился демографический взрыв», — добавил глава ВЦИОМ.

В репродуктивном возрасте, около 88% женщин в России хотели бы иметь детей. При этом одного ребенка хотели бы родить 12%, двух — 39%, трёх — 28%, четырёх и более — 9%. 7% россиянок не хотели бы иметь детей в этом возрасте.

Среди тех, кто хотел бы иметь детей больше, чем уже имеет, 54% — те, кто имеют уже одного ребенка, двух детей — 39%, трёх — 7%. В Санкт-Петербурге и Москве женщины чаще отвечают, что не хотели бы иметь детей в принципе (14%). В общем по России этот показатель составляет 7%.

Мел

Материалы по теме:
«Терпи, ты ж мужик». Как мужчины стали идеальными жертвами домашнего насилия Недетский разговор. Как защитить ребёнка от сексуализированного насилия Кабмин поддержал запрет на сокращение матерей-одиночек с детьми до 16 лет Контролирует или заботится? Как не перейти черту и отличить эти понятия Помочь во что бы то ни стало. Что такое синдром спасателя – разбираемся с психоаналитиком

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.