Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

ФармлайфЗнак равенстваДепутатка из Петербурга потребовала у властей принять закон против домашнего насилия
13.09.2023 08:43

Депутатка из Петербурга потребовала у властей принять закон против домашнего насилия

13.09.2023 08:43

Депутатка Санкт-Петербургского муниципального округа «Семеновский» Ксения Торстрём обратилась к президенту, премьер-министру Мишустину, председателям Госдумы и СФ России, уполномоченной по правам человека и спикеру Заксобрания Петербурга с требованием принять закон о профилактике домашнего насилия.

Как написала сама Торстрём, она пришла к этому решению после очередного ужасающего случая, когда мужчина в Пермском крае отрезал кисть руки с помощью ножа и молотка прямо на глазах у ребенка. Мужчина объяснял ребенку, что он «чинит маму».

Депутатка создала обращение в формате Google Документа и пригласила присоединиться к её требованиям отправить как можно больше аналогичных писем властям. Мы приведем отрывок из обращения, полную версию можно найти здесь:

«Жертвы домашнего насилия никак не защищены в Российской Федерации. Домашнее насилие декриминализировано, по делам о домашнем насилии суды в большинстве случаев выписывают штрафы в 5000 рублей. Закон о профилактике домашнего насилия не принят. Отсутствует профилактическая работа, нет убежищ, охранных ордеров. Полиция не относится к жалобам жертв на раннем этапе серьёзно, реагирует только когда дело доходит до серьёзных увечий или смерти. Большое количество женщин и детей получают увечья и тяжелейшие психологические травмы.

Сегодня закон о домашнем насилии принят в 127 странах мира. В России более сорока вариантов законопроекта о профилактике домашнего насилия были представлены в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, но закон так и не был принят. Если бы он был принят множества жертв можно было бы избежать. Необходима работа по профилактике насилия в семьях, обучение полицейских по специальным программам, необходимы убежища для жертв, охранные ордера. Нельзя допускать, чтобы домашние конфликты перерастали в тяжкие увечья, психологические травмы или смерть людей».

Wonderzine

Добавить в избранное
Добавить в избранное