Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
18.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Власти Владимирской области нашли способ вернуть деньги за отсутствующие лекарства в досудебном порядке

Минздрав Владимирской области предложил внедрить механизм возврата денежных средств, потраченных жителями на льготные препараты в досудебном порядке.

«Выявлены вопиющие случаи, когда необходимые льготные препараты для людей, страдающих серьезными заболеваниями, были недоступны в аптеках, вместе с тем они годами пылились на складах, а впоследствии уничтожались из-за истечения сроков давности. Например, во Владимирской области причиненный ущерб составил почти 60 миллионов рублей», – отметил генпрокурор Игорь Краснов.

Для возврата средств покупатель должен заполнить претензию с указанием организации, не выдавшей лекарства, а также приложить чек, реквизиты для перевода денег. На рассмотрение документа организацией требуется 30 суток.

 

ФармМедПром

Материалы по теме:
Новые лекарственные формы препарата от COVID-19 добавлены в ЖНВЛП Отзыв препаратов 14 — 28 августа 2020 Минздрав одобрил отечественный препарат «Палиперидон» для лечения шизофрении Минздрав предупреждаeт об уловках телефонного мошенничества с полисами ОМС В перечень ЖНВЛП включены новые лекарственные препараты

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.