Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
24.05.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Страны ЕАЭС достигли соглашения о создании «бесшовного» рынка лекарственных средств

Министр здравоохранения Российской Федерации, Михаил Мурашко, принял участие в стратегической сессии конференции «РегЛек». Под его руководством ведущие эксперты из стран Евразийского экономического союза обсудили широкий спектр ключевых интеграционных процессов, направленных на создание общего рынка лекарственных средств.

Одним из главных результатов сессии стало соглашение о создании общего «бесшовного» рынка, который позволит повысить доступность и снизить стоимость лекарственных препаратов. Для достижения поставленной цели необходимо устранить противоречия и задержки при доступе к лекарствам.

Михаил Мурашко подчеркнул важность взаимного признания результатов фармацевтических инспекций и исследований, проводимых в рамках общих требований. Он также отметил, что совместная работа с фармацевтической индустрией играет ключевую роль в успешном развитии регуляторных процессов здравоохранения. Благодаря усилиям экспертов были разработаны процедуры ускоренной регистрации лекарственных препаратов, что позволило справиться с нехваткой лекарств во время пандемии и спасти множество жизней.

Интеграционные процессы в области здравоохранения продолжаются, и с каждым годом растет количество заявлений на регистрацию лекарственных препаратов, поданных в странах Евразийского экономического союза. Министр Мурашко также подчеркнул важность цифровой инфраструктуры и взаимодействия в этой области между странами.

Государствами – членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

 

Официальный сайт Министерства Здравоохранения РФ

 

Материалы по теме:
Порог беспошлинного импорта товаров снизится до 200 евро Минздрав одобрил препарат Zejula (МНН нирапариб) для лечения рака 7% абитуриентов планируют поступать на медицинские специальности в 2024 году Снижение штрафов за нарушение правил маркировки лекарственных препаратов Дефицит лекарств при коронавирусе

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.