Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ селе Самарской области закрылась единственная аптека
16.11.2023 08:52

В селе Самарской области закрылась единственная аптека

16.11.2023 08:52

Больше 1000 человек в селе Мусорка Ставропольского района Самарской области сейчас проживают без аптеки. Одна закрылась буквально на днях без какого-либо предупреждения.

– Повесили амбарный замок и даже не попрощались… На данный момент ближайшая расположена в Ташле, на расстоянии 4 километров по трассе Тольятти – Димитровград. По словам Александра Мальчикова, местного жителя, зимой и весной пешком по обочине не дойдешь, только на транспорте.

К сожалению, владельцев частной аптечной точки (скорее всего она прекратила приносить ожидаемую прибыль) фактически невозможно переубедить. Но главный врач Ставропольской центральной районной больницы Лилия Малкина заверила нас, что закрытие аптеки не отразится на качестве базового медицинского обслуживания сельчан:

– Самая уязвимая группа, а это маломобильные граждане – не пострадает. Лекарства будут доставлены по первому требованию в тех селах, где отсутствует аптека и есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Многие получают льготные препараты через сельские амбулатории. Таким образом, например происходит в селе Александровка. И хоть мы готовы привезти всё необходимое в Мусорку, но там ещё нет ни одного заявления. В экстренной ситуации люди всегда могут позвать на помощь или обратиться в то же отделение своего поселения. Уверена, телефон заведующих амбулаториями знает каждый житель.

– Движение автолюбителей из Мусорки в соседние села, например Ташлу и Тольятти всегда стабильно. Кроме того, можно попросить родственников или соседей заехать в аптеку. Остальные же должны делать запасы лекарств. Да нам и не привыкать… — добавил Александр Мальчиков.

Ставрополь-на-Волге

Добавить в избранное
Добавить в избранное