Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
29.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

МЗ Латвии признало невозможность запретить импорт лекарств из России

Представители Минздрава Латвии признали, что не могут поддержать инициативу местного депутата Угиса Митревица по запрету закупок лекарств из Белоруссии и России. Отказ связан с отсутствием аналогов поставляемых медикаментов на аптечном рынке страны.

На данный момент Россия и Белоруссия являются поставщиками около 10% всех препаратов Латвии. «Заменителей им нет, поэтому Минздрав не поддерживает план запретить подобные товары в государственных и муниципальных публичных закупках», —ответили в министерстве. 

Ранее Литва при поддержке Чехии, Латвии и Эстонии рассмотрела возможность введения новых ограничений на импорт товаров из России. Предложение включало в себя запрет на поставки черных металлов из страны.

 

Lenta

Материалы по теме:
Минздрав отозвал три регудостоверения на препараты Сроки ликвидации изъятых фальсифицированных лекарств установлены Правительством Более 40 разрешений на ввод в оборот ветпрепаратов выдано Россельхознадзором Соглашение о поставке препарата «Веклури» подписали 36 европейских стран Утверждена программа углублённой диспансеризации населения

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.