Вопрос изменения налоговой ставки для фонда «Круг добра»
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаВопрос изменения налоговой ставки для фонда «Круг добра»
10.12.2021

Вопрос изменения налоговой ставки для фонда «Круг добра»

10.12.2021
Вопрос изменения налоговой ставки для фонда «Круг добра»

   Председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко высказался за введение нулевой налоговой ставки на ввоз незарегистрированных в РФ лекарств, - об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление, сделанное Ткаченко на круглом столе в Госдуме по вопросам развития организации медико-социальной помощи пациентам, страдающим орфанными заболеваниями.

 

   Ткаченко убеждён, что нулевая налоговая ставка на ввоз позволила бы фонду направлять больше денег на помощь детям: "Несколько тем, которые требуют совершенствования... механизмов, я прошу вас, уважаемые коллеги, рассмотреть на круглом столе. Это в первую очередь... ставка налоговая на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов должна быть, конечно, нулевой".

 

   По словам Ткаченко, такое решение позволило бы фонду не платить дополнительные 20% за ввоз незарегистрированных лекарств, направить еще больше денег на помощь детям.

 

   Сегодня фонд оказывает помощь пациентам с 44 заболеваниями, закупает 37 лекарственных препаратов, 23 из которых не зарегистрированы в стране.

   Помощь через фонд получают более 1900 детей, которые обеспечены лекарствами до конца 2021 года и на первый квартал 2022 года.