Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ российских аптеках снова запретили трудоустройство мигрантов
28.09.2023 07:58

В российских аптеках снова запретили трудоустройство мигрантов

28.09.2023 07:58

Постановлением №1511 от 16 сентября 2023 года «Об установлении на 2024 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» написано, что мигранты не могут работать в аптеках.

В июле 2023 года Минтруд представит для общественного обсуждения тематический проект постановления. В последний раз аналогичный запрет был принят в октябре 2022 года. Данный документ устанавливал количество иностранных работников на 2023 год.

Впервые запрет на найм иностранцев для работы в аптеках был поставлен ещё в декабре 2013 года. Принявший должность премьер-министра РФ Дмитрий Медведев подписал данный документ. Запрет продлевали 10 лет подряд.

В июле 2023 года Ярослав Нилов, будучи председателем Комитета Госдумы по труду социальной политике и делам ветеранов отмечал, что необходимо стремиться к снижению предельно допустимых показателей не только в трудовых сферах, но также во всех остальных. Согласно словам Нилова, в России официально около 2 млн безработных граждан. Их труд могут использовать как сельскохозяйственном производстве, так и на строительстве или ЖКХ.

«Поэтому, на мой взгляд, нужно заниматься трудоустройством наших граждан, а не поддерживать привозной труд», – заявил Нилов, комментируя проект постановления, представленный Минтрудом.

Vademecum

Добавить в избранное
Добавить в избранное