Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаВ Минздраве одобрили препарат компании Waymade
13.09.2023 10:02

В Минздраве одобрили препарат компании Waymade

13.09.2023 10:02
Минздрав России получил регистрационное удостоверение для препарата «Триентин Вэймейд» (МНН триентин), являющегося аналогом незарегистрированного в РФ, зарубежного лекарства Syprine от Bausch Health. ЛП применяется для лечения редкого заболевания Вильсона – Коновалова.

Болезнь Вильсона-Коновалова или гепатоцеребральная дистрофия – редкое генетическое заболевание с аутосомнорецессивным типом наследования, которое характеризуется нарушением обмена меди в печени и центральной нервной системе. Согласно данным НИИ молекулярной биологии и биофизики СО РАН, носителями гена ответственного за появление заболевания является 1% россиян.

Триентин способствует удалению меди из организма, для этого он связывает ее в комплекс для последующего выведения с мочой, помогая снизить уровень меди в крови.  Триентин также может связываться с медью в кишечнике и таким образом уменьшать количество меди, попадающее в организм.

Согласно ГРЛС, ЛП будет выпускаться в виде капсул, дозировкой 250 мг. Индийская компания «Апотекон Фармасьютикалс Пвт. Лтд.» является производителем. Препарат разрешен детям с пяти лет и взрослым, которые не переносят пеницилламин, также используемый в лечении данного заболевания.

В прошлом году компанией «ФармаМондо» было получено регистрационное удостоверение на препарат «Синтерсеп» (МНН триентин), который был назначен в качестве лечения пациента с диагнозом Вильсона — Коновалова.

GxP news
Добавить в избранное
Добавить в избранное