Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаСуд приговорил фармацевта к лишению свободы за изготовление лекарств, вызвавших вспышку менингита в США
14.05.2024 12:24

Суд приговорил фармацевта к лишению свободы за изготовление лекарств, вызвавших вспышку менингита в США

14.05.2024 12:24

В 2012 году в результате общенациональной вспышки грибкового менингита в США погибло 64 человека, 11 из которых скончались из-за инъекционного лечения в Мичиганской клинике по лечению боли. Пациентам проводились эпидуральные инъекции стероида метилпреднизолона, который был составлен и произведен на заводе Cadden's NECC в Массачусетсе.  

Судом установлено, что владелец организации, фармацевт Барри Кэдден, игнорировал процедуры стерильности при приготовлении препаратов, а также вел свой бизнес вопиюще небезопасным образом, одобряя лабораторные директивы, согласно которым записи об очистке регулярно подделывались и фабриковались.

В 2017 году Кедден был признан виновным по 57 уголовным обвинениям и, в конечном итоге, был приговорен к 14,5 годам лишения свободы.

10 мая 2024 года суд также установил его прямую ответственность за гибель 11 человек, что сделало его первым фармацевтом в Мичигане, привлеченным к ответственности за подобные преступления.


Michigan Department of Attorney General

Добавить в избранное
Добавить в избранное