Предельную цену на лекарства от коронавируса установит ФАС
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаПредельную цену на лекарства от коронавируса установит ФАС

Предельную цену на лекарства от коронавируса установит ФАС

08.10.2020
Предельную цену на лекарства от коронавируса установит ФАС

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что согласно утвержденной правительством методике, в России будет применяться самая низкая цена на лекарства от коронавируса из всех референтных стран, которые выявит ФАС России, - пишет pharmvestnik.ru со ссылкой на ТАСС. «Поэтому, если кто-то хочет 12 тысяч [руб.], а это лекарство будет на рынке, условно Польши или Казахстана, стоить 20 рублей, то [и в России] будет стоить 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим», – цитирует ТАСС Артемьева.

По словам главы ФАС, стоимость российской вакцины от коронавируса не будет превышать 1 тыс. руб. за одну дозу, далее цена будет снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран после регистрации там вакцин. «Мы следим, конечно, за той информацией, которую посылают компании, сколько будет примерно стоить в рублях соответствующая партия двойной вакцинации, она в данном случае нужна именно двойная по медицинским показателям, но это не является юридическим фактором для нас», — добавил он.

 

Как ранее писал pharmvestnik.ru, два российских производителя препарата от COVID-19 с МНН «фавипиравир» определились со стоимостью лекарства в аптеках. Цена препарата «Промомеда» «Арепливир» составит 12 320 рублей, стоимость «Коронавира» от «Р-Фарм» – 11 550 руб.