Порядок назначения лекарств будет изменён
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаПорядок назначения лекарств будет изменён

Порядок назначения лекарств будет изменён

17.03.2021
Порядок назначения лекарств будет изменён

   Министерство здравоохранения России подготовило проект приказа об изменении оформления электронных рецептов на лекарственные препараты: теперь они будут выписываться на русском языке, - сообщает «Фармвестник».

   Проект приказа «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» опубликован на портале regulation.gov.ru. Предполагается, что приказ вступит в силу 1 сентября этого года и будет действовать шесть лет.

 

   Согласно документу, состав препаратов, лекарственная форма и обращение медика к фармработнику об отпуске лекарств оформляются на латинском языке в родительном падеже, за исключением оформления электронных рецептов.

   Минздрав предлагает выдавать такие справки на русском языке в рамках реализации федерального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).     

   Выписывать электронные рецепты на русском языке нужно и из-за отсутствия справочника лекарств для медприменения на латинском языке, считают в министерстве.