Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
18.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Арбитражный суд Москвы отклонил иск AstraZeneca по российскому онкопрепарату

Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска AstraZeneca, направленного на отмену регистрации российского аналога их онкопрепарата. Дженерик осимертиниб используется для лечения немелкоклеточного рака легкого. Оригинальное средство, известное под названием Тагриссо, имеет патент в рамках Евразийского экономического союза до 2032 года и продается по цене в 151 тыс. рублей за упаковку без учета НДС.

Иск от AstraZeneca был подан еще в августе 2023 года, противником в деле выступала компания «Аксельфарм», которая зарегистрировала аналог в мае того же года. В ходе дела также было привлечено Министерство здравоохранения России – против него был подан иск с аналогичными требованиями в сентябре 2023 года.

 

Ремедиум

Материалы по теме:
ФАС согласовала цены на вакцину для профилактики ротавируса Росздравнадзор пресек торговлю противозачаточными средствами на маркетплейсах Законы, вступающие в силу в октябре 2021 года Опубликован проект новой номенклатуры должностей фармацевтических работников Закупки медицинских учреждений получили экспертную поддержку

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.