Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаНа субсидии и льготы агросектора могут рассчитывать производители ветпрепаратов в РФ
17.10.2023 08:24

На субсидии и льготы агросектора могут рассчитывать производители ветпрепаратов в РФ

17.10.2023 08:24
Комитетом Совета Федерации (СФ) по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разрабатывается вопрос об увеличении государственной поддержки компаний, производящих ветеринарные препараты. В частности, их могут приравнять к сельхозтоваропроизводителям для того, чтобы наделить правом на получение льготных и субсидированных кредитов, предназначенных именно агросектору.

Сергей Митин, первый заместитель председателя комитета «Ветеринария и жизнь», рассказал об этом издании: «Тогда бы они могли, в соответствии с законом о развитии сельского хозяйства, по государственной программе развития сельского хозяйства получать льготы и субсидии, которые сегодня получает агросектор». Сенатор перечислил ещё несколько мер поддержки российских компаний. Он упомянул упрощение регистрации отечественной продукции, а также более трудный доступ на рынок для иностранной. 

По словам Митина, на данный момент в список системообразующих, не входит ни одно предприятие по производству ветеринарных препаратов. Данный статус также наделяет компанию правом на получение льгот. «Это одно из направлений, за которое мы будем бороться, для того чтобы меры государственной поддержки реально оказывались ветпроизводителям», – сказал сенатор.

  Как заявлял руководитель Россельхознадзора, ветпрепараты тех европейских компаний, которые покидают российский рынок, заменит продукция из Аргентины, Бразилии и Чили.
GxP news
Добавить в избранное
Добавить в избранное