Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаМЗ упрощает и ускоряет процедуру регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП
05.02.2024 12:27

МЗ упрощает и ускоряет процедуру регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП

05.02.2024 12:27

Минздрав России разработал проект постановления, направленный  на упрощение и ускорение процедуры регистрации предельных отпускных цен на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты. 

В случае принятия данного документа, процедура будет переведена в электронный формат, что позволит заявителям подавать документы онлайн вместо традиционного бумажного формата. Кроме того, срок оформления регистрации сократится с 60 до 40 рабочих дней, начиная с 1 сентября 2024 года.

Также предполагается, что количество предоставляемых документов для регистрации предельных отпускных цен может быть уменьшено с 12 до 6. Заявители смогут также дополнительно предоставлять информацию в Минздрав по своей собственной инициативе.

Согласно проекту, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязана будет в течение 15 рабочих дней после получения документов провести экономический анализ и передать в Минздрав свое решение о согласовании или отказе в установлении предельной отпускной цены. В случае неполноты сведений, ФАС сможет запросить недостающие документы. Срок подачи таких документов составит семь дней.


Vademecum


Добавить в избранное
Добавить в избранное