Клиническое исследование третьей фазы препарата Ингавирин®
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаКлиническое исследование третьей фазы препарата Ингавирин®

Клиническое исследование третьей фазы препарата Ингавирин®

15.10.2021
Клиническое исследование третьей фазы препарата Ингавирин®

   Российская фармацевтическая компания АО «Валента Фарм» приступила кклиническому исследованию III фазы ИНГ-03-05-2020 по оценке эффективности и безопасности препарата Ингавирин® у пациентов с COVID-19, - об этом сообщает компания в письме, присланном в адрес редакции портала. Исследование позволит глубже изучить возможности препарата в отношении лечения новой коронавирусной инфекции.

  

   Изучение эффективности и безопасности применения препарата Ингавирин®, капсулы, 90 мг, будет проходить среди группы пациентов в возрасте от 18 до 75 лет с диагнозом «COVID-19», установленным на основании лабораторного подтверждения наличия у пациента вируса SARS-CoV-2, на базе 10 российских исследовательских центров.

   Всего в исследование планируется включить 290 пациентов.

 

   В июле 2021 года в журнале «Терапия» Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ) были опубликованы результаты инициативного исследования эффективности препарата Ингавирин® в терапии COVID-19.  

   Результаты показали, что применение препарата приводит к положительной клинической динамике у пациентов с коронавирусной инфекцией. Такие результаты позволили продолжить изучение Ингавирина®, и в настоящее время компания АО «Валента Фарм» приступила к исследованию III фазы ИНГ-03-05-2020 по оценке эффективности и безопасности препарата у пациентов с COVID-19.

   Основной целью исследования является изучение возможного сокращения сроков клинического выздоровления и облегчения состояния пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении или в обсервационных центрах.

 

   Уже 13 лет Ингавирин® широко и успешно применяется в России для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа у детей старше 3-х лет и взрослых. За это время пациентами было пройдено более 100 миллионов курсов препарата Ингавирин®.

   В России препарат включен в рекомендации и стандарты по лечению гриппа/ОРВИ, имеет благоприятный профиль безопасности и отпускается без рецепта врача.

   Успешность исследования АО «Валента Фарм» препарата Ингавирин® против COVID-19 может иметь большое значение для ускорения выздоровления пациентов, облегчения их состояния и снижения риска осложнений.