Исследование продемонстрировало эффективность и безопасность препарата Ингавирин®
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаРегуляторикаИсследование продемонстрировало эффективность и безопасность препарата Ингавирин®

Исследование продемонстрировало эффективность и безопасность препарата Ингавирин®

30.07.2021
Исследование продемонстрировало эффективность и безопасность препарата Ингавирин®

   На базе одного из ведущих экспертных клинических центров Минздрава РФ – МГМСУ им. А.И. Евдокимова было проведено инициативное клиническое исследование лекарственного противовирусного препарата Ингавирин® по оценке эффективности и безопасности включения этого препарата в схему рекомендованной стандартной терапии COVID-19 в реальной клинической практике. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Терапия» Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), - говорится в информационном письме, присланном в редакцию портала пресс-службой АО «Валента-Фарм».

 

   Согласно результатам исследования, пациенты, принимавшие Ингавирин® в дополнение к стандартной терапии, переносили заболевание легче. Доля больных с адекватной сатурацией и не нуждающихся в кислородной поддержке была в два раза выше по сравнению с группой стандартной терапии к седьмому дню лечения.

   Один из авторов исследования, профессор МГСМУ им. А.И. Евдокимова, доктор медицинских наук, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по Центральному федеральному округу, генеральный секретарь РНМОТ Андрей Малявин рассказал, что у больных, принимавших препарат, быстрее наступала нормализация основных показателей - температуры, частоты дыхательных движений и сатурации, в среднем на 62 часа быстрее. «В основном, к пятому дню у большинства больных реализовался лечебный эффект, заметный, отличный от тех больных, которые Ингавирин® не получали», - подчеркнул Малявин.

 

   Авторы исследования отметили сокращение приступов кашля к третьему дню лечения у 97,5% пациентов группы, принимавшей Ингавирин®.

   «У препарата Ингавирин® есть несколько действий. Первое действие – своеобразное противовирусное, связанное с нормализацией ответа организма. Причем это реализуется и на уровне рецепции интерферонов, то есть сигналы поступают в клетку адекватные и имеют адекватный ответ. У него также доказанное противовоспалительное действие, в том числе, направленное на снижение основных провоспалительных цитокинов (интерлейкин-6 и интерлейкин-1b – ключевые). Третье действие – цитопротекторное», - объясняет действие препарата Ингавирин® на организм больного Андрей Малявин.

 

   Данные, полученные во время исследования, позволили учёным сделать заключение о перспективности применения препарата у пациентов с COVID-19: включение препарата Ингавирин® в схему рекомендованной стандартной терапии COVID-19 приводит к ускоренному достижению клинического улучшения, адекватному уровню сатурации и положительной интегральной клинической динамике при отличном профиле безопасности препарата.

   Компания АО «Валента Фарм» уже получила разрешение Минздрава России на проведение многоцентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования применения препарата Ингавирин® у пациентов с COVID-19 с участием 290 пациентов для более глубокого понимания эффектов.