Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаРегуляторикаБольшинство россиян не считают ожирение заболеванием
06.06.2024 12:38

Большинство россиян не считают ожирение заболеванием

06.06.2024 12:38

В ходе Петербургского международного экономического форума заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин представил данные о распространенности ожирения в России. По официальным статистике, число людей с ожирением составляет почти 2,5 млн человек, что составляет 2% населения. Однако, по мнению эксперта, это заболевание фактически затрагивает каждого третьего россиянина.

Камкин отметил, что выявление и правильная маршрутизация пациентов с ожирением являются важными задачами для здравоохранения в России. Он также подчеркнул, что ожирение наносит серьезный экономический ущерб стране, что составляет 0,7% от ВВП.

Помимо этого, замглавы Минздрава привел данные Всемирной организации здравоохранения, свидетельствующие о тревожном увеличении числа случаев ожирения в мире. Данные показывают, что за последние 40 лет количество людей с ожирением увеличилось в три раза.

Наталья Мокрышева, директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, отметила, что всего лишь 30% пациентов считают ожирение заболеванием, в то время как оно может стать причиной развития множества других заболеваний, сокращающих продолжительность жизни.

 

Ъ

Добавить в избранное
Добавить в избранное