Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыВ июле было прекращено сотрудничество с компанией Zuma Pharma по локализации производства инсулина в Республике Узбекистан

В июле было прекращено сотрудничество с компанией Zuma Pharma по локализации производства инсулина в Республике Узбекистан

04.10.2023 08:15
В июле было прекращено сотрудничество с компанией Zuma Pharma по локализации производства инсулина в Республике Узбекистан

Фармацевтическая компания из России «Герофарм» сообщила, что ее совместная деятельность с узбекской Zuma Pharma в области локализации производства инсулина для Узбекистана прекратилась в июле 2023 года.

В апреле 2022 года, Амрилло Иноятов, тогда еще первый замглавы министра здравоохранения Узбекистана, Владимир - директор по продажам «Герофарм» и основатель компании Zuma Pharma Нодир Юнусов обменялись подписанным меморандумом о начале мероприятий по разработке проекта производства и поставок препаратов инсулина.

В рамках проекта был задуман трансфер технологий изготовления лекарств на производственную площадку производителя из Узбекистана – Zuma Pharma.

Компания «Герофарм» отправила письмо Сардору Умурзакову – тогда руководителю Администрации президента Узбекистана и Денису Мантуровому - заместителю председателя правительства РФ, в котором говорится, что принято решение о прекращении сотрудничества из-за невозможности согласовывать коммерческие условия партнерства. В нем также было написано, что компании оставляют за собой право в дальнейшем самостоятельно и независимо развиваться на территории Узбекистана.

Согласно заявлению компании «Герофарм», с 2021 года осуществляется инвестиционный проект, направленный на локализацию производства инсулинов в Узбекистане.

«Герофарм» продолжает поставки инсулинов — с декабря 2022 года компания поставила около 33 тысяч упаковок этого препарата в бюджетный и коммерческий каналы Узбекистана, «чтобы обеспечить доступность жизненно важных препаратов по льготным гарантиями», а также аптекам страны.

В сентябре фирма провела 2-ой раз обучение врачей эндокринологических диспансеров Узбекистана. Первый такой интенсив был организован в августе 2022 года. Целью данной программы является подготовка тренеров для школ сахарного диабета во всех регионах Узбекистана.

В Узбекистане зарегистрировано 5 препаратов инсулина от компании «Герофарм» и оригинальные лекарства по неврологии и офтальмологии. По плану, в конце года планируется организация еще нескольких поставок оригинальных препаратов и инсулинов.

Газета.uz

Добавить в избранное
Добавить в избранное