Рафамин® получил регистрационное удостоверение
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаНовости розницыРафамин® получил регистрационное удостоверение

Рафамин® получил регистрационное удостоверение

09.11.2021

62

Рафамин® получил регистрационное удостоверение

   Компания «Материа Медика Холдинг» получила регистрационное удостоверение на инновационный препарат Рафамин®, о этом компания сообщает на своём сайте.

   Рафамин® – противовирусный препарат, отличительной чертой которого является направленность действия на ключевой механизм противоинфекционного иммунитета – распознавание чужеродных пептидов-антигенов, активация которого «включает» направленный на их уничтожение иммунный ответ.

   Рафамин® произведен на основе специально обработанных антител и оказывает непосредственное модифицирующее воздействие на молекулы-мишени. В отличие от препаратов на основе моноклональных антител – Рафамин® не блокирует антигены, нормализует их функциональную активность. Поэтому в препарате сочетаются высокая эффективность и безопасность, подтвержденные в ходе ряда доклинических и клинического исследований. Резюме клинического исследования было включено в международную базу клинических исследований Национальной медицинской библиотеки США – clinicaltrials.gov

 

   Препарат произведен на основе двух особых компонентов – антител к молекулам главного комплекса гистосовместимости (МНС) I и II типа, активирующим процесс распознавания иммунной системой как вирусных, так и бактериальных пептидов. Вследствие этого Рафамин® обладает не только противовирусным, но и умеренно выраженным антибактериальным действием.

   Препарат предназначен для эффективного лечения вирусных инфекций на всех этапах их развития.

   Впервые используемое воздействие на молекулы МНС наделяет его важными преимуществами. Во-первых, экспериментально доказанное антибактериальное действие снижает риск развития бактериальных осложнений при ОРВИ. Во-вторых, установлено, что Рафамин® усиливает действие антибиотиков в тех случаях, когда патогенный микроорганизм устойчив к их действию. В-третьих, Рафамин® способствует сохранению нормальной микрофлоры, нарушаемой при использовании антибиотиков.

   Таким образом, если при вирусной инфекции у врача появилась необходимость добавить в лечение антибиотики, целесообразно применять их совместно с Рафамином®.

   Препарат Рафамин® уже в 2022 году будет доступен в крупнейших федеральных и региональных аптечных сетях на территории РФ.