Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
08.02.2024
Created with Pixso. ~ 4 мин

Препарат «Де-Нол» возвращается на полки аптек

Препарат «Де-Нол», используемый для лечения язвенной болезни желудка, долгое время отсутствует как в крупных интернет-аптеках, так и на веб-сайтах федеральных и региональных сетей. 

Производитель ЗиО Здоровье подтвердил, что с мая 2023 года производство препарата было приостановлено, и возобновлено лишь в феврале текущего года. Перерыв в выпуске лекарственного средства связан с процессом перерегистрации регудостоверения.

Препарат «Де-Нол» был зарегистрирован в 2010 году и изначально производился компанией Astellas Pharma Europe. В России препарат упаковывался на заводе Ортат, который входит в группу Р-Фарм. В 2012 году для производства стала использоваться субстанция немецкой компании Lubeck.

В 2013 году Р-Фарм был внесен в реестр как производитель готовых лекарственных форм. В 2018 году к ней добавилась компания, ЗиО Здоровье.

 С 2020 года, согласно данным Росздравнадзора, в обращение поступал только «Де-Нол», произведенный на контрактной площадке ЗиО Здоровье.

Фармацевтический вестник

Материалы по теме:
Новое показание к применению добавлено в инструкцию фибринолитика «Фортелизин» Фармдистрибьютор «Годовалов» прекратит свою деятельность ТОП-15 компаний e-com сегмента Два лекарственных препарата вернулись в обращение Препараты российской компании «ХимРар» будут экспортироваться в Мексику

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.