Препарат для экстренной медицинской помощи детям с острым лимфобластным лейкозом поступил в Россию
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыПрепарат для экстренной медицинской помощи детям с острым лимфобластным лейкозом поступил в Россию

Препарат для экстренной медицинской помощи детям с острым лимфобластным лейкозом поступил в Россию

22.06.2021
Препарат для экстренной медицинской помощи детям с острым лимфобластным лейкозом поступил в Россию

   Партия лекарственного препарата «Онкаспар» для оказания экстренной медицинской помощи детям с острым лимфобластным лейкозом поступила в Россию, - об этом сообщает Минпромторг на своём сайте..

   Лекарственный препарат ТН «Онкаспар» (МНН Пэгаспаргаза) находится под патентной защитой и не имеет регистрации в России, поэтому Правительство Российской Федерации поручило ФГУП «Московский эндокринный завод» (находится в ведении Минпромторга России) организовать закупку, ввоз и доставку 1 970 упаковок «Онкаспар» согласно распоряжению Правительства РФ от 24.05.2021 № 1332-р.

 

   Менее чем через месяц с момента выхода распоряжения Правительства РФ «Московский эндокринный завод» осуществил ввоз первой партии жизненно необходимого лекарственного препарата в количестве 1 395 упаковок.


   Как рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, первая партия «Онкаспара» отправится в 70 медицинских организаций России. Оперативное взаимодействие Правительства и органов исполнительной власти, накопленный опыт Московского эндокринного завода позволяет своевременно оказать необходимую медицинскую помощь нашим детям. Ввоз в Российскую Федерацию остальных 575 упаковок «Онкаспара» запланирован на август этого года


   В 2020 году ФГУП «Московский эндокринный завод» (находится в ведении Минпромторга России) уже осуществлял по поручению Правительства РФ закупку, ввоз и доставку препарата «Онкаспар» в количестве 1 500 упаковок, что позволило своевременно оказать необходимую медицинскую помощь детям в 59 субъектах Российской Федерации.