О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоВосстановлено производство жизненно важного иммунодепрессивного препарата

Восстановлено производство жизненно важного иммунодепрессивного препарата

16.12.2020

64

Восстановлено производство жизненно важного иммунодепрессивного препарата

Краснодарская компания «Южфарм» 14 декабря получила лицензию на производство азатиоприна. Как пояснили в пресс-службе Минпромторга, производство лекарственного препарата было приостановлено в 2018 году из-за низкой рентабельности. В ближашее время производство азатиоприна будет возобновлено, - сообщает «Фармвестник» со ссылкой на сообщение ведомства.

Также в сообщении указано, что на азатиоприн, для обеспечения его доступности для широких слоёв населения, была перерегистрирована предельная отпускная цена: Минздрав увеличил цену со 187,17 рублей до 320 рублей.

Согласно данным Государственного реестра лекарстенных препаратов, единственным владельцем регистрационного удостоверения на азатиоприн является ОАО «Московское производственное химико-фармацевтическое объединение им. Н.А. Семашко» («Мосхимфармпрепараты» им.Н.А.Семашко»). Он был зарегистрирован в 2008 году. 22 июля в инструкцию по применению препарата внесли изменение, согласно которому производителем, помимо «Мосхимфармпрепаратов», стала компания «Южфарм».

Включение в РУ на азатиоприн компании «Южфарм» в качестве производителя позволит наиболее быстро возобновить выпуск препарата, не проводя новых регистрационных процедур, пояснили в пресс-службе Минпромторга.