Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
11.08.2023
Created with Pixso. ~ 4 мин

Немецкая фармкомпания Bionorica выставила недостроенный завод в Воронеже на продажу

В Воронеже на продажу выставлен недостроенный завод лекарственных препаратов немецкой компанией Bionorica.

Как заявил представитель российского офиса Bionorica, на данный момент компания не может закончить оснащение и ввести в эксплуатацию свое предприятие из-за санкций со стороны стран ЕС. В связи с этим немецкий производитель ищет партнера, который сможет гарантировать его запуск. Других деталей в Bionorica не раскрыли, сказав только что фармкомпания планирует остаться на российском рынке и дальше.

Создана Bionorica в 1933 году Германии. Она разрабатывает такие препараты, как синупрет, канефрон и бронхипрот. У компании есть представительства в Турции, Польше и США. В 2021 году объем глобальнейших продаж Bionorica составил 288 млн евро.

В 2017 году Bionorica начала строительство завода в Воронеже для локализации производства. Ожидается, что мощность предприятия составит 25 млн упаковок лекарств в год. Инвестиции для проекта оцениваются 4 5 млрд рублей. Компания еще не успела ввести в эксплуатацию первую часть проекта, но запустить его так и оказалось невозможным. Сколько Bionorica хочет получить за свой завод денег пока неизвестно. Согласно расчетам аналитиков, рыночная стоимость первой очереди составляет около 3 млрд рублей.

Ведомости

Материалы по теме:
Лекарство от тревожности после COVID-19 разработано в России В России продолжает расти производство лекарственных средств и материалов Современное производство жидких стерильных лекарств Лекарственные препараты могут быть произведены из фитостеринов, полученных из целлюлозных отходов «Биннофарм Групп» запустила в производство антисептический препарат

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.