Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоВ Тюменской области направили 1,7 млн рублей на создание препаратов против атеросклероза
30.05.2023 10:14

В Тюменской области направили 1,7 млн рублей на создание препаратов против атеросклероза

30.05.2023 10:14

Ученые Тюменского медицинского госуниверситета к концу 2024 года получат прототипы препаратов для лечения грибковых инфекций и атеросклероза. На исследование вуз выделил 1,7 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ТюмГМУ.

"Новые формы фармсубстанций для лечения атеросклероза и микоза создают в Тюменском медицинском университете. Вуз поддержит работу ученых грантом в размере 1,7 млн рублей. Предполагается, что прототипы - фармсубстанции для лечения атеросклероза и микозов - будут получены к концу 2024 года", - сказали в вузе.

Средства гранта используют для приобретения расходных материалов и оборудования. Базой для научной работы станут результаты исследований природных ингибиторов ферментов, которые были проведены в лаборатории хроматографии и элементного анализа ранее в рамках проекта "Приоритет 2030".

"Соединения, которые планируется получить из природных объектов, в первую очередь из растений, будут снижать уровень холестерола в крови. Сегодня для коррекции метаболического синдрома используются так называемые статины, однако их длительный прием может привести к побочным эффектам: поражению печени, рабдомиолизу. Мы рассчитываем, что разработанный препарат, который будет применяться для лечения самостоятельно или в комплексе с ранее известными лекарствами, нивелирует негативное воздействие на организм пациента. Кроме того, мы будем работать над получением фармсубстанций для лечения грибковых инфекций", - пояснил кандидат биологических наук, заведующий лабораторией хроматографии и элементного анализа Даниэль Бояринцев.


ТАСС


Добавить в избранное
Добавить в избранное