Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоВ технопарке «Строгино» открыли производство отечественного компонента для зубных паст и косметических средств
26.06.2023 13:34

В технопарке «Строгино» открыли производство отечественного компонента для зубных паст и косметических средств

26.06.2023 13:34

Резидент технопарка «Строгино» «Группа АЗТ» разработал технологию химического синтеза и приступил к производству одного из ключевых компонентов, использующихся в косметической отрасли, — глицерофосфата кальция.

Компонент используют в косметологии, добавляют в тонизирующие средства и лекарственные препараты. Кроме того, он является источником кальция и помогает поддерживать гигиену полости рта. Уже доказано, что зубные пасты на основе этого компонента эффективно удаляют зубной налет и препятствуют развитию кариеса. Так, глицерофосфат кальция входит в уникальный, запатентованный российскими разработчиками комплекс Mineralin, который способствует эффективной защите от кариеса, расщеплению зубного налета и препятствует фиксации бактерий на зубах и слизистой полости рта.

Продолжаются работы по дальнейшей оптимизации процесса получения этого компонента. Стоит отметить, что в производстве используется преимущественно отечественное сырье, реактивы и оборудование (95 процентов). Плановые мощности рассчитаны на 10–15 тонн компонента в год. При необходимости мощности могут быть увеличены.

Компания «Группа АЗТ» специализируется на производстве фармацевтической продукции и синтезе химических веществ, в том числе для выпуска лекарств. Предприятие получало субсидию на компенсацию затрат на приобретение оборудования.

Технопарк «Строгино» занимается развитием малого и среднего предпринимательства в сфере инновационных разработок, способных создать производственную и продовольственную независимость в области информационных технологий, новых приборов, машиностроения и здравоохранения. Также на базе технопарка создана уникальная сервисная платформа «Мосмедлаб», которая содействует развитию проектов в сфере производства медицинских изделий и фармацевтических препаратов.


Сайт Мэра Москвы

Добавить в избранное
Добавить в избранное