Техноцентр «Новамедика Иннотех» занялся производством фавипиравира
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоТехноцентр «Новамедика Иннотех» занялся производством фавипиравира
04.03.2021

Техноцентр «Новамедика Иннотех» занялся производством фавипиравира

04.03.2021
Техноцентр «Новамедика Иннотех» занялся производством фавипиравира

   Технологический центр «НоваМедика Иннотех» сообщил о начале производства препарата для лечения COVID-19. Предприятие намерено выпускать 100 тыс. упаковок препарата Авифавир в месяц. Препарат уже поставляется в 15 стран. Производство препарата налажено на технологических линиях, сертифицированных в соответствии с требованиями стандарта GMP.

 

   Авифавир® (МНН: фавипиравир) является первым в мире препаратом с активным действующим веществом фавипиравир, зарегистрированным для лечения коронавирусной инфекции. В мае 2020 года он получил временное, а в ноябре 2020 года постоянное регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения России и разрешение на применения в амбулаторном лечении.

   Решение было принято на основе позитивных результатов клинического исследования в РФ, доказавшего способность препарата блокировать механизмы размножения коронавируса, облегчать симптомы и сокращать сроки течения заболевания вдвое по сравнению со стандартной терапией. Авифавир включен в перечень методических рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. 

 

   Тогда же, в ноябре 2020 года, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о том, что препарат будет предоставляться бесплатно в рамках программы ОМС российским пациентам, проходящим лечение от коронавируса в медицинских учреждениях, в рамках распоряжения Правительства о финансировании приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Поставки «Авифавира» также осуществляются в 15 стран мира.

   В России производится два других препарата на основе фавипиравира: «Арепливир» производства компании «Промомед» и «Коронавир» компании «Р-Фарм». ФАС согласовала единую цену для всех производителей фавипиравира – 100 руб. за таблетку.