Аквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во Всероссийском конкурсе «Платиновая унция»
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаФармпроизводствоАквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во Всероссийском конкурсе «Платиновая унция»

Аквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во Всероссийском конкурсе «Платиновая унция»

19.04.2022
Аквадетрим был признан «Безрецептурным препаратом года» во Всероссийском конкурсе «Платиновая унция»

По результатам экспертного голосования в рамках XXII Всероссийского фармацевтического конкурса «Платиновая унция» препарат Аквадетрим компании «АКРИХИН» второй год подряд удостоился звания «Препарат года» в подноминации для безрецептурных лекарственных средств.

На сегодняшний день Аквадетрим возглавляет категорию препаратов витамина D на российском рынке и является абсолютным лидером по потреблению, предлагая самую широкую линейку лекарств витамина D различных форм и дозировок для удобства ежедневного приема пациентов всех возрастов.

О компании «АКРИХИН»

АО «АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармацевтических компаний, выпускающая препараты по основным фармакотерапевтическим направлениям. Компания по объему продаж входит в четверку ведущих локальных фармацевтических производителей на российском фармацевтическом рынке. В ассортименте компании насчитывается более 250 препаратов, около 45% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Сайт компании: www.akrikhin.ru.

Остальные номинации «Платиновой унции» были распределены следующим образом:

«Препарат года»

В подноминации «Рецептурный препарат» победу одержал ЛП «Ксарелто» компании Bayer.

«Вектор года»

В подноминации «Динамика года» — «Компания года по поставкам в государственный сектор» победу одержал НИИЭМ им.Н.Ф. Гамалеи РАМН. 

В подноминации «Динамика года» — «Препарат года в государственном секторе» победила компания «БиогенАйдек лимитед» — «Спинраза».

В подноминации «Динамика года» — «Компания года по поставкам в коммерческий сектор» победила компания Bayer.

В подноминации «Динамика года» — «Препарат года в розничном сегменте» победу одержала компания Pfizer с препаратом «Эликвис».

Специальную номинацию «За развитие отечественного сегмента НПВС» получил «Фармасинтез» (препарат «Эторелекс»).

В подноминации «Лонч года» победу одержал препарат «Илсира» («Биокад»).

В подноминации «Проект года» — «Бизнес-проект» победу одержала компания «Такеда Фармасьютикалс» — Инвестиционный проект по локализации производства инновационных и орфанных препаратов на территории России.

В подноминации «Динамика года» — «Социальный проект» победу одержала компания «АстраЗенека Фармасьютикалз» — «Искусственный интеллект в диагностике рака».

В подноминации «Динамика года» — «Digital-проект» победили две компании: Pharma & Medical Recruitment с проектом Pharma & Medical Recruitment и ООО «АСофт XXI» с проектом AptekaMos.ru.

Специальную номинацию «За активный рост и развитие конкуренции в сегменте госзакупок» получила компания «Джи Ди Пи».

«Сделка года»

В номинации «Сделка года» победу одержала сделка о приобретении АО «Катрен» контрольной доли АС «Эркафарм».

Специальную номинацию «За инновационный подход в поддержании здоровья, профилактике и восстановлении организма в условиях пандемии» получила компания «Мьюз Медиа».

«Компания года»

В подноминации «Аптечная сеть года» победу одержала компания «Ригла»/ «Будь здоров»/ «Живика».

В подноминации «E-commerce» победила компания «Аптека.ру».

В  подноминации «Дистрибьютор лекарственных средств» победу одержала компания «Пульс».

В номинации «Компания года», подноминации «Производитель лекарственных средств» победу одержала компания «Фармстандарт».