Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
11.11.2021
Created with Pixso. ~ 4 мин

В России производят почти 70% лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП

   Почти 70% препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) производятся в России, — об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

   «Страна должна иметь систему производства полностью, от разработки до производства, и сегодня это как никогда актуально, — сказал Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

   «Почти 70% списка ЖНВЛП сегодня производится в России, в том числе открываются заводы по производству гормональных препаратов, моноклональных антител, если бы сегодня этого в стране не было, поверьте, у нас бы ситуация была совершенно другая. Мы сегодня крепкая и серьезная страна, которая умеет разрабатывать и производить, мы стремимся в лидеры», — добавил министр.

   На сегодняшний день список ЖНВЛП включает в себя 788 наименований, в частности вакцины против коронавирусной инфекции.

Материалы по теме:
В Тюменской области направили 1,7 млн рублей на создание препаратов против атеросклероза Икзасомиб (Нинларо®) от компании «Такеда Россия» запущен в производство Производитель лекарств для лечения сахарного диабета расширяет завод в Петербурге Российская субстанция приведёт к снижению цен Участок по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.