Рязанский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармацевтика и наукаРязанский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова

Рязанский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова

17.06.2022
Рязанский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова

Рязанский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова — ключевой участник многих международных инициатив. РязГМУ, совместно с вузами США, разрабатывает и внедряет проекты «Рациональный фармацевтический менеджмент Рязанской области» и «Фармацевтическая безопасность».

В 2022 году Times Higher Education Impact Rankings присвоил университету место в ТОП-300 номинации «Здоровье и благополучие» среди всех университетов мира. Также были показаны высокие результаты в чартах «Уменьшение неравенства», «Достойная работа и экономический рост» и «Партнерство для достижения целей».

Вуз активно развивает фармацевтическое направление. С 2008 года РязГМУ имеет право проводить доклинические и клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, с 2015 года — включен в федеральный реестр медицинских организаций, проводящих клинические испытания медицинского оборудования.

Ученым факультета есть чем гордиться. Они создали высокоэффективные лекарственные формы сердечных гликозидов, витаминов, антибиотиков, производных фенотиазина, изониазида и пиримидина. Разработанные сотрудниками факультета фармацевтическая субстанция и мазь бетамецила противовоспалительного включены в нормы снабжения медицинской службы Вооруженных сил России в мирное и военное время. За создание местного анестетика леокаина группа ученых факультета отмечена премией Правительства России. За разработку фитопрепарата «Витадерм» сотрудники факультета отмечены дипломом Брюссельской Всемирной выставки.

Ежегодно отличившиеся студенты университета удостаиваются стипендии международной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины».

Журнал «Российский медико-биологический вестник им. акад. И.П. Павлова» включён в перечень изданий, рекомендуемых ВАК России для публикации основных результатов диссертаций на соискание учёной степени доктора и кандидата наук по медицине, биологии и психологии.

infografika_2.jpg
Студенческая жизнь в университете насыщенная. Можно вступить в ряды дружинников, и следить за порядком на территории медгородка, учебных корпусов и общежитий. Можно присоединиться к многочисленным проектам. Одним из знаковых для университета стал проект «Бережливый вуз». Его цель – сформировать культуру бережливого производства при помощи учебно-методического центра бережливых технологий Кайдзенцентр. Можно вступить в туристический клуб университета «THELEOS» (лат. «Идущие к цели») — многократного победителя соревнований по спортивным походам, призёра соревнований страны по походам на морских маршрутах. Студенты РязГМУ посещают туристические места России и ближнего зарубежья: Кавказ, Закавказье, Кольский полуостров, Карелию, Саяны, Алтай, Прибайкалье, Урал, Тянь-Шань и др.


Выпускники РязГМУ — востребованные специалисты. Кроме карьеры в фармкомпаниях, они претендуют на работу в учреждениях по руководству и контролю за фармацевтической деятельностью систем МВД и Минобороны.

День открытых дверей в вузе — совсем не стандартное мероприятие! Здесь проводят ряд квестов: от проверки реакции среды растворов и сравнения кристаллов до превращения медных монет в «серебряные» и выращивания малахита в лаборатории. Заработанные на квестах «Медкоины» можно обменять на призы!