Маркировка в зоне таможенного контроля
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаДневник маркировкиМаркировка в зоне таможенного контроля

Маркировка в зоне таможенного контроля

05.05.2021

97

Маркировка в зоне таможенного контроля

   Группа компаний «Сантэнс» организовала и согласовала полный цикл информационно-логистических услуг: начиная с нанесения средств идентификации на упаковки лекарственных препаратов в зоне таможенного контроля на территории Российской Федерации и последующей первичной агрегацией упаковок до коробов и паллет и заканчивая сопровождением всего движения маркированных лекарственных препаратов с корректной передачей данных (репортинг) в систему мониторинга движения лекарственных препаратов, - о этом сообщает «Фармвестник» со ссылкой на представителей ГК «Сантенс».

 

   «Сантэнс» — провайдер логистических услуг, обеспечивающий комплексное решение информационно-логистических задач полного цикла. Новая услуга по маркировке на таможенном складе импортируемых лекарственных препаратов является одним из уникальных сервисов, оказываемых логистическим оператором.

   «Сантэнс» может предоставлять услугу по маркировке самоклеящимися этикетками с Data-Matrix кодом, предоставляемых партнерами, а также печатать такие этикетки на сертифицированном и лицензированном оборудовании. Для обеспечения бесперебойного продвижения лекарственных препаратов по всей цепочке поставок встроенный в линию верификатор контролирует считываемость штрих-кода и сверяет класс качества печати с установленными правилами. А сервис СT&T PharmaTrace гарантирует корректный ввод данных и сопровождение по всей цепочке репортинга СМДЛП.

   По завершении процесса стикеровки проводится обязательная первичная агрегация, которая позволяет считывать нанесенную на этикетки информацию. В ГК «Сантэнс» введены в эксплуатацию 23 валидированные полуавтоматические станции агрегации общей производительностью более 20 млн упаковок в месяц.

   По завершении процедуры стикеровки и первичной агрегации на таможенном складе «Сантэнс» держатель РУ или его представительство обеспечивает направление соответствующих сведений в СМДЛП. По итогам регистрации сведений в СМДЛП для SGTIN присваивается тип эмиссии «Маркирован в зоне таможенного контроля».

  

   Директор по коммуникациям с государственными органами и общественностью ГК «Сантэнс» Герман Иноземцев отметил, что в ближайшем будущем станет доступна опция, при которой логистический хаб будет являться агентом держателей регистрационных удостоверений импортируемых лекарственных средств и сможет самостоятельно получать коды маркировки СМДЛП в СУЗ ЦРПТ, что «еще более облегчит и упростит бизнес-процессы компаний, импортирующих немаркированные лекарства с последующей их маркировкой».