О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаДневник маркировкиАнтисептики и дезинфицирующие средства будут промаркированы

Антисептики и дезинфицирующие средства будут промаркированы

25.03.2021

299

Антисептики и дезинфицирующие средства будут промаркированы

   Минпромторг одобрил проект постановления, согласно которому маркировка антисептиков и дезинфицирующих средств может начаться уже 15 мая 2021 года. Проведение эксперимента по маркировке запланировано до 31 августа 2022 года. Срок введения обязательной маркировки будет позже определен правительством.

  

   Вопрос маркировки антисептиков и дезинфицирующих средств обсуждался на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, 
сообщает пресс-служба Минпромторга. В министерстве считают, что маркировка позволит защитить потребителей и производителей этих видов товаров от недобросовестных игроков рынка, считают в министерстве.

  

   «Был одобрен проект постановления правительства о проведении на территории Российской Федерации соответствующего эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. Конкретный срок введения обязательной маркировки будет определен правительством по результатам эксперимента», – отмечается в сообщении.

  

   Ранее Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке БАД с 1 апреля сроком на год. Для компаний, которые будут участвовать в эксперименте, на безвозмездной основе предоставят оборудование для маркировки.