Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
25.10.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

Для увеличения фармпроизводства нужно развивать смежные отрасли

Замминистра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева утверждает, что российский фармрынок демонстрирует стабильный рост с 2022 года. По ее словам, на начало 2023 года доля отечественной фармацевтической продукции в денежном выражении составила 36%, а натуральное значение – 63%.

Она сказала, что порядка 53% фармсубстанций для лекарств из перечня ЖНВЛП изготавливаются в РФ по полному циклу и заметила, что на данный момент еще присутствует зависимость от китайской и индийской сырьевой базы (80% общего объема необходимого сырья). Эта особенность, впрочем, характерна не только для России но и странам Европы и США,. уверена Приезжева.

Для того, чтобы это исправить необходимо развивать смежные отрасли, такие как малотоннажная химия. «Задача, тесно с этим связанная, это декомпозиция всех наших вопросов для смежных отраслей. Тут в частности речь идет о развитии малотоннажной химии, потому что именно это нам поможет организовать свое производство по полному циклу», – заявила Екатерина Приезжева в ходе беседы с “Российской газетой”..

Как сообщается, 31 декабря 2024 года планируется запуск системы прослеживаемости происхождения фармакологических субстанций. Срок введения системы в эксплуатацию будет проходить одновременно с запуском механизма «второй лишний». В числе прочего система будет содействовать подтверждению возможности получения преференций в рамках госзакупок по этому механизму.

Система контроля сырья для лекарств нужна в целях поддержки производителей лекарственных препаратов, которые работают по полному циклу и разрабатывают препараты от нулевой стадии. И общего развития фармацевтического рынка стран ЕАЭС». Лекарства, которые получат преференции на госзакупках имеют доказательное происхождение», — сказала она в сентябре 2023 года.

GxP news

Материалы по теме:
Владимир Путин подвел итоги развития медицинской и фармацевтической отрасли в 2023 году Фармпроизводители призвали запустить систему прослеживаемости происхождения субстанций «Герофарм» разработала аналог «Оземпика» Компания «Петровакс» рассматривает возможность создания комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа Novo Nordisk купит производителя лекарств от ожирения Inversago за $1 млрд

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.