Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармацевтика и наука
18.09.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

ChatGPT поставил диагноз мальчику, которому 3 года не могли помочь врачи

Алекс, семилетний мальчик из США, получил диагноз благодаря нейросети «ChatGPT». Ребенок в течение трех лет страдал от хронических болей. На протяжении всего этого времени мальчика обследовали 17 разных специалистов, но никто не мог поставить правильный диагноз.

По сообщению издания, после безуспешных попыток врачей выявить диагноз, мать Алекса решила обратиться за помощью к нейросети. Она делилась всей информацией о симптомах сына и результатами МРТ в диалоге с чат-ботом.

ChatGPT предположил, что у мальчика расщепление позвоночника с синдромом фиксированного спинного мозга, что позже подтвердили нейрохирурги. В результате, ребёнку сделали операцию и избавили его от боли. Мама мальчика заявила, что для постановки точного диагноза она потратила одну ночь.

Мел

Материалы по теме:
Ученые из США раскрыли механизмы работы белка, предотвращающего развитие рака легких Российская РНК-вакцина от туберкулеза успешно завершила доклинические испытания Омский государственный медицинский университет «Плотоядная болезнь» стремительно распространяется в Японии Эксперт делится мнением о последствиях вживления импланта Neuralink в мозг человека

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.