Самое важное в нашей работе
Статьи
Вебинары
Наши авторы
Мнение экспертаСтатьиСамое важное в нашей работе

Самое важное в нашей работе

15.02.2022
Самое важное в нашей работе

   Профессия фармацевта интересная – нужно столько всего знать и уметь!

   Профессия фармацевта благородная – забота о здоровье других людей требует повышенной концентрации человеколюбия и ответственности.

   Профессия фармацевта живая – яркие эмоции, смех и радость, слова нареканий и слова благодарности присутствуют в ней в полной мере.

 

   Как выдерживают фармацевты и провизоры лавину самых разных событий, которые происходят в аптеке ежедневно? Как «сохраняют лицо» и с достоинством выходят из самых невероятных ситуаций?

 

   Эксперт портала ФАРМЕДИНСТВО Лейсан Тавкалиновна Байбакова, заведующая  аптекой № 1057 аптечной сети «Фармленд» из г.Нижнекамска делится личным опытом работы в сложное время пандемии.

 

   Так получилось, что у меня уволились сотрудники, и я осталась на пару с новым сотрудником работать два через два. С кадрами в маленьком городе напряжёнка, и найти хорошего специалиста нелегко. Кто только не приходил за это время! И мамочки, вышедшие из декретного отпуска, которые приходили устраиваться на работу от скуки и от того, что им очень нужны деньги; и люди, которые учатся в нескольких местах, а аптека для них как переходный этап жизни; это и люди, которые значатся в "чёрных списках" других сетей как постоянные скандалисты и любители «сидеть на больничном»...

   Я твёрдо решила, что такие мне не нужны!

 

   Во время такой своей напряжённой работы без выходных и отдыха я поняла: во-первых, человек может, если захочет, успевать всё; и во-вторых, человек всё-таки должен любить свою работу, свой коллектив, ему должно быть комфортно. Он должен чувствовать свою значимость, и тогда даже пара-тройка клиентов, постоянно хающих цены и государство, а потом плавно переходящих на тебя, недовольных и злых - уже не страшны, поверьте!

   С пандемией таких несчастных стало гораздо больше. Но и им всем нужна помощь, и они тоже нуждаются в ней, просто намного больше, чем все остальные.  

   И да, эта помощь не всегда лекарства, а слова. Слова не всегда мягкие, но правильные, исходящие от сердца. Когда в очередной раз пришел постоянно ноющий клиент, я не выдержала и сказала: «Я от вас другого и не ожидала! Вы вечно жалуетесь на цены, и все равно ходите! От того, что вы мне выговариваете, мне не легче! Я обычный наёмный человек, и мне работать еще целый день!»

И вы знаете, никакого негатива, - он как-будто прозрел! Но это нужно говорить не всем, и нужно уметь подбирать слова.

  

   Одному хаму в очереди я сказала: «Мужчина, вы такой солидный и добрый, непривычно видеть вас таким!» И он заулыбался. Сила нашего брата заключается словах! Мы единственные на Земле из млекопитающих, кто обладает даром общения, и мне кажется, что этим нужно дорожить. Помнить ,что словом можно и убить, и вылечить.

  

Помочь сохранить здоровье – это самое важное в нашей работе!

Автор статьи

Заведующие аптеками

Своим опытом работы делятся заведующие