Пора надеть весеннее лицо!
Статьи
Вебинары
Наши авторы
Мнение экспертаСтатьиПора надеть весеннее лицо!

Пора надеть весеннее лицо!

08.04.2022
Пора надеть весеннее лицо!

Зима окончательно исчезла из повседневной повестки. И если тяжелые грустные пуховики можно благополучно убрать в шкаф, то что делать с потускневшим за зимние месяцы лицом? За ответом мы обратились к эксперту в области космецевтики Ларисе Маратовне Абдуллиной.


- Лариса Маратовна, а правда, что уход за лицом зависит от времени года?

- Правда. На мой взгляд, самое трудное время для нашей кожи – это зима. Ветер и холод на улице, отопление в помещении иссушают и обезвоживают кожу. Поэтому в холодное время года приоритет всегда за увлажняющими средствами.


Кожа - это один из наших органов, состояние которого так же зависит от состояния всего организма. Сейчас мы не будем рассматривать вред, наносимый курением, алкоголем, неправильным питанием. Давайте исходить из отсутствия вредных привычек и достаточного режима потребления жидкости.


Итак, как правило, к весне наш организм страдает от недостатка витаминов. И кожа тоже. Значит, включаем в рацион витамины. Я склоняюсь к сбалансированным комплексам и натуральным фруктам и овощам.


- Витамины нас поддержат изнутри. А внешние уходовые процедуры?

- Независимо от времени года мы обязаны умываться и хорошо очищать кожу. Здесь нам не обойтись без скрабов или эксфолиантов - хотя бы раз в неделю необходимо отшелушивать омертвевшие клетки и очищать поры.


Ороговевшие частички делают кожу тусклой и неровной. Удаляя старый слой, мы увеличиваем поверхность отражения света, что создает дополнительный визуальный эффект свежести. Скраб не только выравнивает, но и делает кожу мягче, помогает воспринимать нанесенные в дальнейшем средства. Хороший эффект дадут средства, содержащие содержат витаминные комплексы, которые тонизируют кожу и улучшают ее цвет.


Я бы не рекомендовала весной прибегать к пилингам, потому что пилинг содержит кислоты и подразумевает глубокое воздействие. В определенной мере эта процедура травмирует кожу и делает ее уязвимой к солнечным лучам.


А весна – это всегда яркое солнце. Еще одна особенность весеннего ухода за кожей – это защита от ультрафиолета. Сейчас солнцезащитные средства представлены почти в каждой марке косметических средств, и они особенно показаны тем, кто склонен к веснушкам и пигментации. Здесь хочу остановиться на ошибке, которую допускают многие женщины, применяя весной осветляющие средства. Такие средства, как правило, содержат кислоты, а они, как мы помним, весной нам совершенно не нужны. Примите за правило отбеливать кожу только осенью и зимой, а весной и летом – защищать.


Тем, кто использует средства от морщин, можно утром наносить витаминные кремы, защитные, средства для сияния, а на ночь – антивозрастные.


- Какую универсальную процедуру вы бы порекомендовали именно сейчас?

- Массаж. Лицо хорошо выглядит, когда кожа подтянута. Кожу держат мыщцы, значит, работаем с мышцами. Хорошо бы походить на массаж лица к профессионалу. Но открою секрет, как делать массаж лица самостоятельно. Приобретите небольшие резиновые мячики с пупырышками. Берем мячик и перекатываем его по очищенной кожи лица, но с осторожностью и с меньшей интенсивностью в области вокруг глаз. Такими мячиками сложно навредить, а эффект вы почувствуете сразу: кровь забегает, появится тонус. Плюс используем увлажняющие, витаминные маски, которых сейчас в продаже великое множество.


Ученые доказали, что смех и улыбка способствуют сохранению тонуса лица, так как усиливают приток крови к коже. Так что не забываем про хорошее настроение и улыбку!


Автор Рената Яковлева