Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Статьи
Вебинары
Наши авторы
Мнение экспертаСтатьи«Если не отдашь мне ребёнка, я отправлю твои голые фото и видео в то место, где ты работаешь». История жертвы брачного афериста
26.09.2023 09:15

«Если не отдашь мне ребёнка, я отправлю твои голые фото и видео в то место, где ты работаешь». История жертвы брачного афериста

26.09.2023 09:15
«Если не отдашь мне ребёнка, я отправлю твои голые фото и видео в то место, где ты работаешь». История жертвы брачного афериста

Мошенники и брачные аферисты стали совершенно реальной опасностью современного дейтинг-пространства. Они умело очаровывают и подбирают самые нужные слова, чтобы достигнуть желаемого — обогащения за чужой счёт. Мы делимся реальной историей девушки, пожелавшей остаться анонимной. И, увы, эта история — лишь одна из многих.

***

Я долго сидела, уставившись в одну точку. Сожаление, гнев и обиды уступили место беззвучной тишине. После непродолжительной паузы всё громче стали звучать вопросы:

Как это могло со мной произойти?

И как жить дальше?

Жизнь уже не может быть прежней, когда ты теряешь доверие к, казалось бы, самому близкому человеку. Когда под твоим сердцем бьётся ещё одно, совсем крошечное, но такое нуждающееся в маминой любви. Ты понимаешь, что ему лучше не знать, кто его папа. Потому что это очень больно признать. Он предатель. Аферист.

А ведь с первой встречи было понятно, что что-то не так. Высокопарные речи, как будто специально выученные и повторяющиеся не раз. Признание в любви, игра в спасителя.

Посмотри, какая у тебя жизнь?! Я так тебя люблю, я так долго мечтал и молил Бога о встрече с тобой! Со мной ты получишь всё: квартиру, машину, дом. Моя королева, я хочу умереть за тебя. Никто не посмеет тронуть или даже взглянуть на мою жену. Жизнь коротка, такого как я больше нет. Я особенный, не такой как все. Я воспитан в традициях любить только одну и жить только ради её довольства. И наши дети всегда будут с тобой…

Как же легко ему удавалось найти те самые болевые точки, зияющие дыры в сердце женщины, которая каждый день искала в себе причины жить. А тут тебе предлагают такое, о чем ты даже мечтать не могла.

А, может, правда, дать ему шанс?

Признаюсь, я дала его не сразу. Сердце сигналило об опасности, но мозг заглушил всё своим могучим: надо доверять людям!

Дальше — неделя как в тумане: звонки друзьям, родственникам с вестью о женитьбе, совместное проживание, быт, разговоры о высшем смысле. Слов было очень много.

Помню, как бесила его расчёска и раскиданные вещи. Кухня в жирных пятнах, разгром в комнатах. 

Порой мои границы не выдерживали и я устраивала скандалы, а в ответ получала обвинения.

Мудрая жена — как вода: она просачивается сквозь песчаную мужскую натуру и может лепить из него всё что угодно. И, вообще, у мужчин сердце очень слабое и ранимое. Это женщины привыкли к страданиям и боли. Будешь так себя вести, я просто молча соберу вещи и исчезну. И ты будешь жить одна, с разбитым сердцем, в маленькой съёмной квартире с кошками. А я подарю всё другой, но её я любить не буду. После тебя невозможно любить. 

Каждый день он молился, говорил о Боге, морали, принципах. Иногда ходил к своей подруге-психологу, чтобы подлечить нервы от «сумасшедшей жены». 

Мой токсикоз сопровождался его сообщениями о том, с какими женщинами он был, и как хорошо иметь вторую жену, пока первой плохо. Странно так: скатилась по карьерной лестнице. Была королевой, а стала той, которую пожалели и подобрали. 

Я стала понимать, как же мне хорошо без него. Когда он уехал, я была безмерно счастлива. Но это не мешало ему продолжать качать меня в разные стороны. 

Однажды он сказал, что попал в аварию и точно умрёт. 

Прощай, позаботься о сыне!

Я писала в пустоту, не веря, что это могло быть, правдой. И тут он шлёт своё фото после душа с надписью: «Я в порядке. Это была шутка». 

Я стала рыдать, но не от счастья, что он жив. В тот момент ему лучше было бы умереть. Как можно быть таким тупым?! Все мои слёзы и крики были только об этом. 

Я просто хотел проверить, насколько сильно ты меня любишь. Я даже представить не мог, что настолько! Всё, я больше так не буду, малышка. Прости, я дурак. 

Истории с шутками повторялись. Дальше было больше боли. Однажды я поняла, что мир, в котором я жила до него, был не так уж и плох. Я могла надевать вещи, которые мне нравятся, петь и ходить в фитнес, гулять одна. Я не смотрела на других мужчин, как на извращенцев и насильников. Он вселил идею, что моя жизнь неправильная, мой Бог неправильный, и только с ним я смогу из этого вылезти. 

Нет! Верните меня обратно! Не нужны мне дома, машины, семья, если цена всему этому — моё психическое здоровье и покой. 

Лучше одна, с кошками, но в мире с собой. 

У тебя депрессия беременных и ещё это следы черной магии. Люди очень завистливы, это не ты. Не надо бежать. 

Он снова убеждал, что у меня не всё в порядке. Говорил, как сердце его кровоточит, рыдал и не мог поверить, что я запросто могу разрушить такую идеальную жизнь. 

Хорошо, я дам тебе развод, но ребёнок будет со мной. Так положено. Если не отдашь мне ребёнка, я отправлю твои голые фото и видео в то место, где ты работаешь. Ты не поняла, с кем связалась? Я разрушу всю твою жизнь. 

Так жить совсем не хотелось. Собрав остатки воли в кулак, я побежала к психологу. Той самой подруге, которая вытаскивала его из депрессии после меня. На половине рассказа она попросила меня остановиться и выпить стакан воды. Стоило ли удивляться, что несколько лет она была его «королевой», и продолжала быть ей на протяжении нашей с ним совместной жизни. Вспоминала, как она его кормила, обстирывала, решала проблемы, давала деньги. Как он и ей обещал дом, семью, машину… 

Вместо сеанса открылась страшная, но спасительная правда. За молящимся, читающим проповеди человеком, который мнил себя героем и спасителем, я увидела его истинное лицо. 

Позже я узнала, что это называется нарциссическим расстройством личности. Человек-театр, пользующийся людьми исключительно ради собственной выгоды. Сажающий женщин на иглу восхищения и потом бросающий их под ледяной душ обесценивания. 

Для меня было счастьем понимать, что это не религиозный фанатик и все дела с женитьбой и ребёнком были затеяны только ради получения гражданства. 

Да, он был иностранным гражданином. И сколько историй было про то, что нельзя таким верить. Придётся учиться на своих ошибках.

История не имеет своего завершения. Сложно представить, каким может быть хэппи-энд.

Обидно не за то, что он сделал, а за то, что я не поверила своему внутреннему голосу. 

К счастью, мне попался только начинающий аферист: он не успел вытащить из меня большие суммы денег, я не побежала для него за кредитами и не совершила другие мелкие глупости.

Увы, наличие высшего образования не спасает от глупости. Берегите себя, девочки!

Добавить в избранное
Добавить в избранное