О чае, куркуме, мёде и тмине
Вопрос-ответ
Красота и здоровье
Нормативные документы
Подсказки фармацевту
Всё обо всём
Помощь ФармацевтуВсё обо всёмО чае, куркуме, мёде и тмине

О чае, куркуме, мёде и тмине

15.12.2020
О чае, куркуме, мёде и тмине

Если полгода назад большинство из нас откровенно боялись заразиться новой коронавирусной инфекций, то сейчас боятся не только заболеть и пополнить ряды инфицированных, и оказаться среди тех, кто остро переносит последствия этого жуткого заболевания. РИА Новости ссылкой на издание Express сообщает о способности японского зелёного чая чай матча с куркумой снижать риск заболевания и повышать продолжительность жизни.

В Индии куркума на протяжении веков использовалась как пряность и лекарственное растение. В одной столовой ложке этого продукта содержится 26 процентов ежедневной нормы марганца, 16 процентов от нормы железа, а также витамин С. Кроме того, куркума обладает противовоспалительными свойствами и считается очень сильным антиоксидантом.

Чай матча также известен как богатый источник антиоксидантов — в нем содержится особый класс этих веществ, так называемые катехины.

Коктейль из куркумы и чая матча – мощный антиоксидант, который помогает укрепить ослабленный иммунитет, способствует предотвращению серьезных хронических заболеваний и может замедлить процесс старения, пишет Express.

 

В борьбе с коронавирусной инфекцией организму может помочь регулярное употребление меда и черного тмина Как сообщает РИА Новости, результаты соответствующего исследования опубликованы на портале medRxiv.

Международная группа специалистов провела исследование с участием пациентов, заболевших COVID-19 в средней и тяжелой форме. Часть участников получала ежедневно один грамм меда и 80 миллиграмм черного тмина на килограмм веса, а другая часть — плацебо.

Исследование показало, что прием этих двух продуктов привел к облегчению симптомов на три и семь дней при умеренной и тяжелой форме соответственно, а также помог вывести вирус из организма в среднем на четыре дня раньше, чем в контрольной группе.

Как указывают ученые, употребление сочетания меда и черного тмина не продемонстрировало побочных эффектов и может использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения COVID-19.