Девочки могут всё!
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаЗнак равенстваДевочки могут всё!

Девочки могут всё!

05.03.2022
Девочки могут всё!

   Девочки могут всё! 

 

   Сила внутренняя важнее силы внешней — этот тезис вам докажет любая женщина! Научившись жить в мире, созданном для мужчин, женщины доказали всем: никакие преграды не помешают нам обрести счастье и самих себя.

 

«Фармединство» подготовило список самых ярких фильмов и сериалов последних лет, героини которых доказывают: преодолеть можно всё, главное — верить в лучшее и работать на пути к цели.

 

1.      Уборщица. История матери-одиночки, 2021

 

   «Ну не насильник же. Не бьёт. Так, припугнул, покричал и выпивает немного. Чего ушла-то?» — эти слова так и не услышала от полиции героиня сериала Алекс, которая однажды в ночи забрала дочку и все свои вещи, когда понялп, что нужно бежать от своего парня, пока не стало поздно. Сериал о цикле абьюза, о том, как выживать, когда у тебя нет ни образования, ни богатых родителей, о женщине, которая стремится стать лучшей матерью своему ребёнку. Действие, которое захватывает с первых кадров, небанальный сюжет и яркая актёрская игра. А ещё, вот вам интересное — бабушку, легендарная Энди Макдауэлл, и маму, Маргарет Куилли, играют настоящие мама и дочка!

 

2.      Манюня, 2021

 

   О том, какого это, быть женщиной, написано немало драм. Но если все это набило вам оскомину и хочется просто расслабиться, то стоит обязательно глянуть российский мини-сериал «Манюня»! Армения, 1979 год. Горы, солнце, зеленые луга и ощущение праздника. «Манюня», снятая по одноименному роману, — яркая и невероятная смешная история о женщинах трёх разных поколений. Добрая история о детстве и взрослении девочки в советском союзе и том, что в жизни всегда стоит видеть лучшее.

 

3.      И повсюду тлеют пожары, 2020

 

   Когда ты сильно увлечена проблемами в чужой семье, можно не заметить «очаги пожаров» в своём собственном доме. Героиня Риз Уизерспун, Элена, — женщина, которой не хватило духа стать сильной. Гораздо легче — притвориться и учить быть сильными тех, у кого нет времени на притворство. Встреча Элены и второй героини, Мии, матери-одиночки, которая чувствует, что теряет свою дочь, — не бедствие, сломившее две семьи, а событие, давшее им понять: чужие представления о твоей жизни всегда далеки от правды. А мир привилегированной Элены ничем не лучше трудной судьбы свободной художницы Мии, вечно бегущей от прошлого.

  

4.      Большая маленькая ложь, 2017-2019

 

   Пожалуй, именно с этого сериала зрители и влюбились в образы сильных героинь. Здесь таких — пять! Яркий звёздный состав — Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зоуи Кравитц, Лора Дёрн и вновь Риз Уизерспун — заманил людей к экранам, но остались они ради истории. Истории о том, как женщины сплачиваются. Истории о том, что абьюз нельзя спускать с рук. Истории о том, что каждая из нас — творец своей судьбы. И главное — вовремя взять кисть в руки.


5.      Коса, 2021

 

   Переплетение красоты и травматического опыта становится главной болью главной героини сериала «Коса», Евы. Расследуя убийство невинной девочки, Ева постигает философию маньяка эстета, окруженная красотой Куршской Косы. Помогая людям вокруг себя выкарабкиваться из проблем, она прорабатывает и собственные проблемы, сложное детство и залечивает оставленные им раны.

 

6.      Маленькие женщины, 2019

 

   Сильная женщина рождается из сильной девочки. Об этом ещё в 1868 году поведала миру Луиза Мэй Олкотт. История сестёр Марч, талантливых и ярких девочек, главная драма которых — это взросление, вдохновляла режиссёров разных эпох (восемь фильмов, сериалов и даже аниме!). В 2019 году за экранизацию взялась известная режиссёрка Грета Гервиг. Под её руководством «Маленькие женщины» получили больший уклон в феминистическую тематику. Гервиг позволила персонажкам из заложниц образа превратиться в сложносочинённых героинь.

 

7.      Мейр из Исттауна, 2021

 

   Кто же не любит качественный детектив? А если главный следователь – следовательница? Да ещё и с гадким характером? И конечно же, с непростой судьбой! «Мейр из Исттауна» — захватывающая история с небанальной развязкой. В ней героине Кейт Уинслет пришлось примерить образ нелюдимой женщины, которая всё же искренне переживает за окружающих. Ей не хватает одного — веры в себя, которая позволит ей свернуть горы. А ещё среди личных проблем Мейр — развод, сын, покончивший жизнь самоубийством, и невестка, страдающая героиновой зависимостью, которая борется за опеку над своим сыном и внуком Мейр. 16 номинаций на премию «Эмми»! Мини-сериал полюбили и критики, и зрители.

 

8.      Корона, 2016-…

 

   История о самой долго правящей монархине могла стать политической сагой с примесью романтики и драмы, если бы не внимательный подход сценаристов к каждой персонажке. Королева Елизавета, принцесса Маргарет и принцесса Диана — не просто члены королевской семьи в сериале «Корона», а женщины, для которых привилегированность — приговор. Из девочек в девушек и в женщин — на каждом этапе героини сталкиваются со сложными испытаниями и выборами. И нельзя однозначно осудить или одобрить их поступки. Но зрителям дают возможность понять, что за обстоятельства нависли над ними.

 

9.      257 причин, чтобы жить, 2020-…

 

   Три года Женя потратила на борьбу со смертельной болезнью и, наконец, вышла победителем. Но только тогда стало понятно, что сложности в её жизни не подошли к концу: оказалось, что здоровая Женя никому не нужна. В старых вещах девушка находит ярко-желтый дневник, где когда-то записала 256 причин, чтобы продолжать жить. Женя добавляет 257-ую — «найти любовь» — и отправляется на поиски своего счастья. Теперь у нее есть шанс исполнить свои желания, не тратя время на сомнения, рутину и никчемных друзей. Но убежать от старой жизни, конечно, не так просто. Героиня становится сильной, не «потому что», а «вопреки» и за этой невозможно не следить без придыхания.

 

   Сложная судьба: принцесс, уборщиц и детективов. Эти женщины могли бы поучиться друг и друга многому — увы, застряли в разных вселенных. Зато мы можем восторгаться силой их духа из раза в раз! А в некоторых героинях — узнавать себя.