Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
22.03.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Выпуск вакцины против аллергии на березу планируется в 2026 году

Вакцина против аллергии на пыльцу березы, разрабатываемая ФГБУ ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, будет введена в медицинскую практику в 2026 году. Об этом сообщила Наталья Ильина, заместитель директора по клинической работе и главный врач этого института, а также первый вице-президент и генеральный директор Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ).

По ее словам, вакцина, созданная с использованием рекомбинантных технологий совместно с Венским университетом, успешно прошла доклинические и клинические испытания. Первая и вторая фазы клинических исследований планируются на октябрь-ноябрь текущего года, а регистрация вакцины запланирована на 2025 год. Предполагается, что в 2026 году препарат будет доступен в общедоступной медицине после успешного завершения испытаний.

Специалисты предполагают, что для достижения желаемого эффекта от вакцины может потребоваться от трех до пяти инъекций.

ИЗВЕСТИЯ

Материалы по теме:
Возобновлена реализация лекарственных средств, ранее не имевших маркировки В Ростовской области лжеаптекарь выставил на продажу «лекарство от рака» за 500 тысяч рублей В СИЗО Москвы предложили организовать онлайн-аптеки В Израиле была найдена поддельная «Виагра», смертельная для человека Яндекс.Маркет запустил ночную экспресс-доставку лекарств в Москве и Санкт-Петербурге

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.