Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
29.04.2024
Created with Pixso. ~ 3 мин

Валентина Матвиенко обратилась к ведомствам по анализу импортного детского питания и института молочной кухни в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением обратиться к Минздраву, Минсельхозу и Минпромторгу РФ для проведения анализа ситуации с детским питанием для детей до года в России. Заявление было сделано на заседании Совета законодателей.

«Я предлагаю внести в наше решение дополнительный пункт. Обратиться в Министерство здравоохранения, Минсельхоз и Минпром. Провести анализ детского питания для грудничков от рождения до года. Коллеги, сейчас интересная ситуация — большинство продукции импортной. <…> Мы не можем допустить, чтобы мы были зависимы от импортированного детского питания для детей до года. Ведь именно в этот период закладывается основа здоровья ребенка», — подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что в данный момент одна банка импортного детского питания стоит 5 тыс. рублей.

В своем выступлении Матвиенко также поднимала тему восстановления института молочной кухни во всех регионах. «Раньше молочные кухни спасали семьи, находящиеся в сложных условиях. Они были практически повсюду. В настоящее время большинство из них закрыты. <…> Как мне известно, только в 21 регионе сохранены молочные кухни, в остальных они были закрыты и ликвидированы», — добавила Матвиенко.

 

ТАСС

Материалы по теме:
В Минздраве заявили, что санкции не коснулись разработки российских радиофармпрепаратов В России зарегистрировано более 45 отечественных противоопухолевых препаратов Минздравом разрабатываются изменения в номенклатуру должностей работников фармации Отзыв препаратов 3 — 15 сентября 2020 года Продлён срок действия регистрационных удостоверений

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.