Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
17.08.2023
Created with Pixso. ~ 2 мин

В России создана первая инактивированная вакцина против полиомиелита

В России в научно-исследовательском центре иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН внедрена первая инактивированная вакцина от полиомиелита. Согласно сообщению Минздрава, она уже прошла клинические исследования.

На данный момент в России используются вакцины с живым вирусом, а инактивированный закупался за границей.

Полиомиелит – это довольно опасное вирусное заболевание, которое способно привести к параличу из-за поражения спинного мозга.

Вакцинирование против полиомиелита проводится всем детям, если у них отсутствуют противопоказания. Первый укол можно сделать в 3 месяца, потом – 4 с половиной и 6 месяцев. Затем идут 18 и 20 месяц. В 14 лет вакцинируют детей в последний раз.

Когда взрослый не вакцинирован, ему необходимо сделать прививку. Вакцинирование проводится в 3 этапа: до года, через 1-2 месяца и спустя полгода.

Saratovnews

Материалы по теме:
Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник Лайт» с обновленным антигенным составом BioNTech планирует выпустить первые вакцины от рака к 2026 году «Биннофарм Групп» начала поставки препарата от COVID-19 На Московском эндокринном заводе начнут выпускать антикоронавирусные препараты Компания «Биннофарм Групп» сообщила о запуске полного цикла производства антибиотика «Линезолид»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.